Armenian wine soirée


                     
                             

Прежде, чем вы продолжите читать, хочу напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. И да, это не реклама армянских вин, а пропаганда всего лишь в рамках программы Make Armenia great again :) 

Когда речь идет об Армении, то все, кто хотят выпить, думают о коньяке. Что неплохо, но надо знать, что в Армении есть и вина тоже. В прошлом году я два раза была в Ереване, видела винные бары, общалась с причастными и поняла, что это серьезно!

 Армянские вина переживают свой Ренессанс, сказал один из основателей нового армянского виноделия на презентации армянских вин в отеле Арарат Парк Хаятт 4 сентября, куда были приглашены российские журналисты, сомелье и винные эксперты. 


                                   


Вот небольшой обзор, который, надеюсь, вам поможет в выборе. 

                                      
Виноградник бренда Karas расположен в Западной Армении, в Араратской долине (провинция Армавир). На винограднике представлены международные сорта. Белые: Вионье, Совиньон Блан, Шардоне, Мускат Оттонель, Алиготе. Красные: Мерло, Каберне Фран, Сира, Мальбек, Таннат, Монтепульчано, Пти Вердо. 
Полный список магазинов и ресторанов, где представлено вино ТУТ.
-----



Виноградник хозяйства Hin Areni расположен в историческом апелласьоне близ деревни Арени, на отметках 1200-1250 метров над уровнем моря. Вина выполнены во французской стилистике, при этом, грамотно передана типичность автохтонных сортов винограда. Где купить

----




С остальными армянскими винами вы сможете познакомиться по ссылке.



Шеф-повар ресторана The Park Нарек Авагян специально для вечера придумал боюдо "Ачарито"- ризотто из армянской крупы Ачар с раками, грибами и тархуном.



В официальной части презентации приняли участие посол Республики Армения в РФ Вардан Тоганян и глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. 


Приятным сюрпризом было выступление чудесной Наринэ Мадунц и ее инструментальной группы в стиле этноджаз. 


Но самые главные комплименты достаются Анечке Мазманян, не просто организатору меропрятия, но и главной фее армянского гастрономического туризма. Благодаря ей все больше людей узнают о том, что есть не только армянский коньяк, но вино, что армянская кухня это не только шашлык, а армянская музыка - не только дудук. Ведь мир двигают вперед женщины, которые разрушают стереотипы. Надеюсь, Родина оценит! 


Ну что, un verre de rosé, как говорится? 
Cheers! 



SHARE:
Blogger Template Created by pipdig