cover

Tuesday, January 17, 2017

А там ещё немного - и Прованс!


 Признаюсь, не могу сказать ничего плохого про 2016 год: да, с одной стороны были стрессы, но ситуацию уравновешивали приятные встречи. А их было немало. Одно из самых интересных знакомств произошло в конце года, когда в Москву приехал французский шеф Жани Глейз (Jany Gleize). Профессионализм европейских поваров, дисциплина и точность в действиях, их любовь и уважение к продуктам, трепетное отношение к своим кулинарным традициям- все это меня всегда бесконечно восхищает. И находиться рядом с человеком из этой среды, смотреть, как он готовит и одновременно шутит, это большая удача.
Так как я живу в режиме «открыта для всего нового»: новых вкусов, опытов, которые расширяют сначала сознание, а следом и поле наших возможностей, то считаю гастрономические эксперименты очень важной частью этой тренировки ума. Поэтому его фраза: «А сейчас мы приготовим шоколад с чесноком» меня ничуть не шокировала, даже наоборот, приятно заинтриговала. У Месье Жани есть отель-ресторан в Провансе (Relais et Chateaux La Bonne Étape) со звездой Мишлен, и теперь моя мечта -там побывать. А еще он сам выращивает в огороде овощи и фрукты для своей кухни, о чем периодически рассказывает в инстаграм. Подпишитесь!

Рецепт необычного соуса от Jany Gleize:

Взбить вручную желток, лимонный сок, соль и раздавленный чеснок, затем добавить растопленный горький шоколад. Соус вместе с отварным картофелем подать к жареной барабульке.
 




Благодарю ATOUT FRANCE - Агентство по развитию туризма во Франции за данную возможность.

No comments:

Post a Comment