Conférence Luxe





29 сентября в одном из залов московского отеля «Балчуг Кемпински» прошла конференция Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie), посвященная рынку товаров роскоши. Так как среди моих друзей много дизайнеров, маркетологов и PR-специалистов, работающих в сегменте fashion, я решила тут поделиться самыми интересными выступлениями.  



Tax-free

Андрей СИЛАНТЬЕВ, партнер компании DELOITTE

«Россия входит в топ 10 стран по количеству туристических поездок, но
но в топ 10 по расходам не входит. К нам люди едут, но деньги не тратят. Одной из мер по увеличению покупок иностранными гражданами является введение такс фри ( запланировано на 2017 год).

Больше всего во время поездок во всем мире покупают китайцы (в том числе люксовых товаров), например, в 2015 году они потратили 290 млрд. долл на тур поездки. Китайцы также занимают 1 место по приезжающим туристам в Россию.  


Пороговая цифра, от которой будет происходить вычет- 10000 руб.»





Китайцы- новая нефть

Aнна СИБИРКИНА, руководитель проекта CHINA FRIENDLY


«Китайцы готовы покупать, но с ними надо работать, их нужно стимулировать и правильно преподнести свой товар: заранее подготовить информацию, чтобы они знали, что в каком-то месте можно купить по выгодной цене.


 Между Россией и Китаем действует соглашение о безвизовом въезде организованных туристических групп, которые передвигаются по городу только по заранее согласованному маршруту. Для того, чтобы этим людям что-то продать, нужно договариваться с туроператорами. Есть также группа людей, заезжающих к нам на обратной дороге из Европы, то есть у них есть возможность сравнить цены, ассортимент.

Для них большая радость накопить на Louis Vuitton, они мониторят рынок и знают цены на сумки во всех городах. Также для них очень важно покупать вещь на родине бренда. Нужно общаться с ними в их социальных сетях и  учитывать их систему платежей..»



 Александр ПАВЛОВ, Генеральный менеджер ЦУМ

«Для ЦУМа китайцы появились в декабре 2014 года. В этом году мы наняли 30 китайских консультанов, и это сильно увеличило продажи. С ними нужно говорить на их языке: мы издаем брошюры на китайском языке и размещаем рекламу в аэропортах. Китайцы практически не покупают российских дизайнеров, так как тем не хватает пиара. Им нужно больше о себе заявлять через социальные сети, китайских селебрити, opinion-мейкеров. Для них важно, когда российский дизайнер к тому же продается в Париже, это уже статус. А чтобы туристические фирмы привозили в магазины туристов, нужно им за это давать комиссию..» 



Юлиана ГОРДОН, генеральный директор AIZEL.RU

«Если китайцы –наша новая нефть, тогда газ это – это интернет
Согласно данным аналитики люксовый сегмент в интернете за 2015 год составил 13 млрд. долл. Быстрее всего растет Азия, на 54,6 % вырос китайский онлайн рынок люкса.

Из 12,6 млн онлайн-покупок россиян в 2015 г., 2,4 млн россиян купили в онлайне именно товары класса люкс. Наши граждане покупают чаще в зарубежных интернет-магазинах, потому что стали меньше выезжать в Европу, и в регионах стали закрываться небольшие магазины. Изменилось поведение покупателей в интернете:
- Если раньше покупали люкс, чтобы поддержать лайфстайл, то сейчас это чаще событийный шопинг.
- От момента, когда клиент увидел товар, до того момента, когда он его купил, может пройти около 60 дней. В течение этого времени необходимы частые контакты.
- Люди отслеживают товар в течение долгого времени и покупают его на сейле.    

Регионы растут быстрее Москвы. Пример: самая дорогая покупка за всю историю нашего магазина была сделана из посёлка Белореченский Краснодарского края, это было платье Valentino за 12 тыс долларов.»

SHARE:
Blogger Template Created by pipdig