cover

Tuesday, September 27, 2016

34





Сегодня мне 34, я не скрываю свой возраст. Никогда не понимала, зачем люди это делают. Мне кажется, есть в этом нелюбовь к себе и непринятие. Ведь прожитые годы – это наш приобретенный опыт, пройденный путь, который нужно осознать, каким бы он ни был. Да, в детстве мне казалось, что 34 - это взрослая тётя, и я очень рада, что живу в такое время, когда в моем возрасте можно одеваться в одном магазине с 15-летними девочками (спасибо, Zara!) и через внешность создавать себе то самое молодое состояние души. 




До 30 я себя ощущала на свой возраст, дружила с девушками постарше и влюблялась в мужчин намного старше. Я много слушала, училась у них, брала их опыт и пыталась применить к себе.

После 30 внутреннее ощущение пошло на понижение, подруги стали моложе. Свежая кровь прекрасна, и у них тоже многому можно научиться. У них горят глаза, они не жалуются на безработных мужей. Я часто оказываюсь в одной компании с красивыми девчонками фешн-блогерами, и когда вдруг слышу, что кто-то родился в 96-ом (ровно когда я плясала на концертах Иванушек Интернешнл), то думаю: «Круто же, а ведь мы дружим, и нам есть о чем поговорить! Значит, я не совсем для них взрослая тётя»

Я не хочу говорить, что мои ровесницы мне не интересны, просто скорее всего, в нашем обществе женщины за тридцать тяжелы на подъем, глубоко замужем и делают из этой мухи слона, а еще слишком озабочены своей внешностью и вопросами старения. Мне не хватает легкости в них. Легкого отношения к себе, к миру, к искусству, к мужчинам. Это вопрос менталитета, но в сфере творческих людей, где я работаю, конечно, молодых душой намного больше. 

На мне пижама и маска для сна Women’secret

Мне 34, и с возрастом я становлюсь менее религиозной и более любознательной. Я никогда не принимала наркотики, но разными медитативными техниками смогла расширить свое сознания до такого состояния, что не считаю невозможным ничего. Возможно все, и осознать это человеку мешает лишь узкое мышление. Очень помогает чтение: ты узнаешь, как живут и думают другие люди. Оказывается, что не так, как ты. И имеют на это право. Не спорить, не доказывать, просто принимать. Чтобы меньше спорить, я перестала есть мясо, потому что чувствую, что становлюсь нервной и агрессивной. Чтобы развивать вкус, чувство красоты, смотрю кино: Бунюэля, Годара, Трюффо, Тарковского знаю наизусть, могу говорить цитатами из их фильмов. В искусстве тоже считаю возможным все, а запреты и обиды чувств – результат того же узкого мышления. 

Платье Pinko, серьги Magia Di Gamma


Мне 34, и у меня есть морщины. Меньше, чем у многих моих ровесниц, потому что я о них не думаю и внутри чувствую себя на 15 лет. Я думаю, что есть все-таки какая-то связь, поэтому стараюсь относиться с вниманием к своим мыслеформам и установкам. Но даже те, что у меня есть, я не прячу под тонной косметики. Я против ботокса, против силикона, если кому-то не нравится форма моих губ и маленькая грудь, дверь вон там, говорю я. Перекраивать себя по какой-то моде или ради чьей-то прихоти – величайшая из глупостей. Мода и мужчины приходят и уходят, а найти свое призвание и применение своим способностям это стоит дорого. Ну и обаяние важнее классических параметров, я считаю. 



Оппоненты часто говорят мне: «Мужчины примитивные существа, сиськи- вот что им нужно, а не твой интеллект». Вам смешно? А мне и не такое приходится порой выслушивать. Проще говоря, этим мужчинам нужно, чтобы я каждый день выглядела как на этих фото: каблуки, макияж, огонь в глазах. И в мороз и в ПМС и в 7 утра. Я даже знаю девушек, которые выполняют эти условия и всегда «при параде», потому что физически зависят от банковской карты своего партнера. У меня же другой путь. Я работаю уже 13 лет и за это время ни у кого не попросила денег. Это офигенная свобода, потому что вместо того, чтобы наряжаться как кукла, я могу выбежать в джинсах и в растянутом свитере без лифчика. Ну и большая ответственность, потому что в кризис работать нужно больше. При знакомстве с мужчиной я не думаю о его деньгах, да и чем, скажите мне, он меня может удивить? Я ведь блогер, и бренды мне присылают не только косметику и книги пачками, но и платья, туфли, сумки, а рестораны счета закрывают. Говорят, что я феминистка, но я не люблю эти штампы и ярлыки. Мне нравится фраза, кажется ее Коко Шанель сказала: «Будь финансово независимой, чтобы любить только по любви». Очень нравится!


Кстати, о блоге. Он занимает большую часть в моей жизни, поэтому скажу. Забавно, но именно к нему меня мужчины всегда ревнуют и считают главным соперником. «Кто эти люди, которые тебя лайкают? И почему ты им рассказываешь о себе?» Я завела ЖЖ в 2008 и с тех пор было много угроз в духе «Выбирай, либо я, либо он». Опять же мужчины приходят и уходят, а благодаря блогу я выпустила книгу, и смогла поменять скучную работу финансового аналитика на продюсера фешн-съемок. А сколько новых друзей я тут прибрела!!! В общем, спасибо, что читаете и помогаете рисковать.  

На мне платье Pinko

На всех фото на мне матовая помада SLEEK MAKEUP


Интерьеры: номер-люкс отеля Mercure Арбат Москва


No comments:

Post a Comment