cover

Friday, July 8, 2016

Что делать в Париже, если вы не любите футбол и вам надоели недели моды


Из Москвы кажется, что в Париже больше ничего не происходит: по TV новости о Евро-2016, в соцсетях – показы, показы, на которые уже только ленивый не едет. На самом деле ни то, ни другое не привлекает такого огромного внимания в городе, сколько этому посвящено места в информационном пространстве. Ищем альтернативные развлечения вместо того, чтобы сидеть в кафе с кружкой пива и кричать allez les bleus или переодеваться несколько раз в день для стритстайла. Представляю мой краткий список парижских удовольствий. 

     1. Сходить в СПА-салон


Я в Париже много хожу пешком, поэтому в какой-то момент нуждаюсь в релаксе. Хотя я неправильно выразилась, Париж для меня всегда релакс, потому что я там счастлива. Но хороший уход, правильные косметические процедуры никогда не помешают, тем более в столице красоты. Я люблю ходить в Chanel Spa на 3-м этаже Galeries Lafayette, в котором работают очень внимательные и профессиональные люди. Лучше записаться заранее, потому что у них всегда очередь. Очень советую чудесную Анну, у которой делала комплекс по уходу за лицом на прошлой неделе: глубокая чистка, увлажнение и подтягивающая маска. Уснуть и проснуться с новым сияющим лицом- это к ней. А после можно планировать всякие выходы и свидания, потому что по окончанию процедур вам сделают шикарный макияж с косметикой Chanel.  
------------



2. Погулять в парке
Париж, прогулка по Парижу, туризм, Анна Мелкумян, блог о путешествии, travel blog, blogger, fashion blog, Anna Melkumian, Paris, парк, зеленая аллея в Париже, отдых, путешествия  Париж, прогулка по Парижу, туризм, Анна Мелкумян, блог о путешествии, travel blog, blogger, fashion blog, Anna Melkumian, Paris, парк, зеленая аллея в Париже, отдых, путешествия
 
Люксембургский сад и Тюильри это круто и очень хорошо, но хотите погулять в парке, скрытом от глаз? Парижане тщательно скрывают такие места, иначе набегут толпы туристов с селфи-палками и испортят идиллию. У жителей 12-го округа есть свой оазис, который называется La Promenade Plantée- здесь они бегают утром перед работой и устраивают пикники в выходные. Протяженность зеленой аллеи 4,5 км, она пролегает вдоль жилых домов до Венсенского леса. Вы забудете, что находитесь в Париже, никакого шума и полицейских сирен, хотя бомжи встречаются, да. Есть детские игровые площадки и поля для игры в петанк. Чтобы вас приняли за местного жителя лучше одеться во что-то парижское, в полоску, например.  Добраться можно от пл. Бастилии или Лионского вокзала (10-15 мин. пешком).  

-----------

3. Прокатиться с ветерком по бульварам и авеню 

Париж, прогулка по Парижу, аренда ретро автомобиля в Париже, туризм, Анна Мелкумян, блог о путешествии, travel blog, blogger, fashion blog, Anna Melkumian, Paris, ночной Париж
Красота Парижа в первую очередь в его архитектуре, поэтому лучше не прятаться в машинах, а ходить пешком. Ну а если уж очень хочется прокатиться, то только на кабриолете! Заходите на этот сайт, заказываете прогулку, к вам приезжает ретро-авто с водителем в ретро шляпе. Маршруты выбираете сами, музыку тоже, выбор последней приятно поражает: от Жана-Жака Гольдмана до Агузаровой. Феерические ощущения вам обеспечены, поверьте! Парижские таксисты, проезжающие мимо, будут умолять вас обменяться тачками- ни в коем случае не соглашайтесь! 



4. Дом-музей Оноре де Бальзака

У каждого периода жизни есть свой писатель, который помогает преодолевать трудности и находить ответы. Например, сейчас для меня это Бальзак: я жадно поглощаю все его книги, одновременно читаю его биографию. Наверное, потому что мне чуть больше тридцати. Поэтому не посетить дом, в котором жил и работал Бальзак, я не могла. Минут 20 я просто стояла и смотрела на этот стол, за которым он ночами писал свою Человеческую Комедию. К тому же тут до 2 октября проходит выставка «Balzac et les artistes. Entre mythe et réalité» (Бальзак и художники. Между мифом и реальностью), которая состоит из портретов и газетных вырезок, статей, коллажей. И все о нем! А еще отрясающий сад при доме. Да и когда еще выдастся случай оказаться в скучном и буржуазном 16-ом квартале Парижа? Только ради Великого писателя! 
Адрес: 47, rue Raynouard, 75016



Фото: Алина Войнова


Продолжение следует…




No comments:

Post a Comment