Вегетарианские блюда в московских ресторанах




Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от некоторых новых ресторанов, в которых можно не только вкусно поесть, но и сделать это без мяса. Как оказывается, это трудная задача. Вообще в Москве вегетарианцам приходится туго: в большинстве заведений из овощей готовят разве что гарниры. А о таком понятии, как бобовые, мало кто слышал. Мне владелец бразильского ресторана, в котором 90 % меню это мясные блюда, так и сказал: «В России чечевицу не любят, мы сняли суп с ней». Конечно, есть Фреш, Джаганнат, но не всегда это корректно, я считаю, звать своих друзей, которые не придерживаются вегетарианской диеты, в такие места. Для меня всегда было вопросом, почему рестораны не хотят озадачиться и придумывать разнообразные блюда на основе овощей, злаков и бобовых. И только сейчас во время Поста, некоторые из них это делают. И делают хорошо. Но Пост – дело временное, а есть хочется всегда. 


Так как я по работе посещаю новые рестораны и пробую их меню, расскажу о самых интересных на мой взгляд. 


1. «MR.Ливанец». Адрес: Глинищевский пер., 3
Вот за что люблю ливанскую (и всю ближневосточную) кухню, так это за то самое разнообразие, необычные вкусы и сочетания. Во-первых, я фанатка хумуса, фалафеля, а их тут готовят очень вкусно.  Мне запомнился салат из свеклы с соусом из тахины (я такое часто готовлю дома) и кускус с овощами. Кухней руководит повар из Ливана Басим Заин, поэтому все по-настоящему! 
 -----------------------------------------------------------------------------------------------------


2. «45-я параллель», так называется новый ресторан на 7 этаже Цветного с любопытной концепцией. Тут готовят блюда почти всех стран, а  точнее тех, через которые проходят 45-параллель. Но так как шеф-повар француз Режис Тригель (который также работает в Брассери МОСТ), то в блюдах чувствуется французская нотка. Самым вкусным блюдом из того, что я попробовала, был суп Калдийо из морского угря родом из Чили (да, рыбу я ем!). А салат с икрой из баклажан просто поразил подачей и трудоемкостью- так и представила учеников Тригеля, заворачивающих икру в овощные пластины. И еще у них интересная подача супов: тебе приносят пустую тарелку, и жидкий суп уже наливают при тебе. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------



3. «Сыроварня», Адрес: Наб.Тараса Шевченко, 12. Все только о нем и говорят, все хотя туда попасть и даже стоят в очереди, чтобы попробовать сыр. Симпатичное место, где делают сыры а-ля итальянские. Еще одна непонятная мне тема: из-за санкций у людей обострились любовь и привязанность к итальянским продуктам, и они вместо того, чтобы создать свой продукт, варить российский качественный достойный сыр, стоят в очереди, чтобы поесть псевдоитльянский. Ну и ладно. Готовят там неплохо, картофельный суп с трюфелем меня покорил. Фокачча с бурратой является хитом ресторана. А сырники с рикоттой сама нежность, прям настоящая девочковая радость )) Раздел салатов тоже интересный: есть со свеклой, с киноа и шпинатом.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. H.A.N.D.  открылся вместо Вермишели на 5-м этаже Цветного. Раньше я туда любила ходить только ради веранды с видом. А сейчас можно и вкусно поесть. В меню только вегетарианские блюда + рыба и морепродукты, и все из органических продуктов. Много всяких смузи, ростков, все полезного одним словом. Все, кто за здоровое питание, полюбят это место. В меню даже калории указаны. В чайной карте тоже все интересно, вместо привычных улунов и оолонгов можно заказать, например, облепиховый (очень вкусно).



 

P.S. Рубрику «Вегетарианские блюда» не закрываю, знаю, что у меня много друзей вегетарианцев, и что эта тема интересует многих. А сегодня вечером у меня встреча в китайском ресторане «Мандарин.Лапша и Утки», как раз будет повод попробовать постное меню по-китайски и рассказать вам.



 



SHARE:
Blogger Template Created by pipdig