cover

Tuesday, March 1, 2016

Защита кожи в переходный период



В переходный сезон нужно обращать особое внимание не только на уход за кожей лица, но и тела: погода меняется каждый день, что уж там, несколько раз в день даже. Засветило солнце, мы все обрадовались, что весна пришла наконец, но вот опять морозное утро на следующий день или даже снег как сегодня. Поэтому важно правильно подобрать средства, которые смогут обеспечить максимальную защиту от холода, перепадов температур и глубокое увлажнение кожи. 

Вот мой арсенал на ближайшие два месяца.

1. Оливковое мыло Santa Maria Novella. В общем, несмотря на разнообразие всяких гелей, я остаюсь поклонницей твердого мыла, особенно, если оно сделано вручную и по старинным рецептам. Флорентийский парфюмерный дом не меняет свои формулы уже несколько столетий, поэтому доверие к продукту высокое. Ну и вообще приятно чувствовать себя причастной к истории. 




2. Крем для тела от моей любимой швейцарской марки косметики Zepter. Впитывается мгновенно, не жирный, не оставляет следов на одежде (не липнет) и нет навязчивого запаха. Наношу утром после душа.


3. Это не просто скраб, а королевский скраб. Пользуюсь два раза в неделю. Содержит органическое масло золотой облепихи и, внимание, экстракт чёрной икры сибирских рыб!!!



4. Массажное масло с арникой от Weleda использую после йоги и долгих пеших прогулок (что я очень люблю). Восстанавливает после физических нагрузок и обеспечивает сеанс ароматерапии. Наношу перед сном.  


Кроме этого, регулярно хожу в баню, чего и вам советую.
Март – это большой стресс и для тела и для психики. Защищайте кожу и берегите настроение.
 



No comments:

Post a Comment