Соланж Дессимули/Solange Dessimoulie


Сегодня я хочу вас познакомить с удивительной женщиной. Как же я рада, что благодаря своей работе имею счастье встречаться с такими людьми, у которых есть дело всей жизни. Они меня бесконечно вдохновляют, ну а я в свою очередь чувствую огромное желание поделиться этим, чтобы мои друзья и знакомые тоже имели возможность вдохнуть эту энергию.

Героиня этого поста – элегантная француженка Соланж Дессимули, основательница косметического бренда DECLÉOR. Прежде, чем начать рассказывать об ее истории успеха и подходе к красоте, следует сказать, что Соланж уже 40 лет занимается восточными практиками: Цигуном и Тай чи. Это даст ключ к пониманию ее подхода к работе и к жизни в целом.   


Раньше я была лишь немного знакома с косметикой ее марки и шла на эту встречу без каких либо ожиданий. Но ушла оттуда невероятно воодушевленная после знакомства и беседы с Мадам Соланж. Вот, что она рассказала:

«Я создала марку DECLÉOR в 1974 году, в основе который лежит идея единение красоты тела и гармонии души. В 70-х никто не думал и не говорил о натуральных компонентах, эфирных маслах. Это просто было не модно. В этом смысле мы опередили время.  До этого я долгие годы работала косметологом  и заинтересовалась фито- и ароматерапией, когда познакомилась с аромотерапевтом, которая была к тому же и дипломированным египтологом.. Встреча с ней изменила мою жизнь. Однажды я у нее спросила, как могут все эти масла влиять на кожу. Она мне ответила: “Соланж, нужно стараться забальзамироваться пока мы живы.”

Мы приступили к совместной работе над созданием нашего первого продукта. Эта аромаэссенция была сделана для того, чтобы наша кожа оставалась здоровой. Для меня морщины ничего не значат, я не хочу о них говорить. Секрет красивого лица - это упругая кожа с хорошей текстурой, насыщенная кислородом, как будто вы только что гуляли в лесу. Чтобы была алхимия сияния.

DECLÉOR берет свои истоки из китайской медицины. Наша кожа - это отражение того что мы едим, что мы пьем, о чем думаем, какие средства выбираем и как наносим их: с каким настроением и осознанием.

Даже если вы возьмете самый лучший и дорогой в мире крем и нанесете его в спешке, кое-как и при этом будете думать о своих проблемах, то никакого толка от него не будет. Таким поведением мы просто разбрасываем свою энергию, вместо того, чтобы накапливать.
Благодаря натуральным средствам, ароматам, которые мы вдыхаем и специальным массажным техникам (не должно быть ни одного бесполезного жеста), мы балансируем нашу энергию и успокаиваем эмоции.
Кроме того мы должны научиться отдавать и принимать энергию. Этому я учу наших массажистов и косметологов салонов. Все их движения вдохновлены восточными практиками, а массаж похож на хореографию. Все процедуры выполнятся вручную, никаких аппаратов.

Я верю только в комплексный подход, потому смысл наших продуктов это кожа, тело и дух. Одно без другого невозможно. Кожа лица – это ваша визитная карточка, и она должна быть увлажнена 24 часа в сутки. Но не надо забывать о теле: если у вас нет времени на спорт и тренировки, тренируйте гибкость во время нанесения крема или масла на тело. Молодость – это гибкость, а не отсутствие морщин. Делайте мягкую гимнастику, нажимайте на определенные точки на теле, таким образом, очищая ее.

Ваша молодость и энергия сосредоточена в вашей ванной, куда вы заходите каждое утро. Постарайтесь оставить за ванной все ваши мысли и планы. Не думайте ни о чем, кроме того, что делаете. Старайтесь быть там и физически и мысленно, иначе теряется жизненная энергия, и никто вам ее не компенсирует. В своей ванной комнате нужно чувствовать себя принцессой.»

Вроде довольно понятные вещи, но Соланж их не просто произносит: она является хорошей рекламой своего бренда, потому что олицетворяет в себе всю концепцию. Ей 70 лет, она гибкая, подвижная, с невероятной энергией и красивая! Она часто улыбается и каждый день практикует Тай чи!     


Также предлагаю вам посмотреть небольшой видеоурок или мастер класс о том, как наносить утром свой любимый крем.


SHARE:
Blogger Template Created by pipdig