Быть или не быть Дзен?!





Вы чувствуете, какой эмоционально сложный 2016 год? Трясет со всех сторон, на работе, в экономике, что там в политике, боюсь даже думать. Я всячески себя стараюсь отгородить от ненужной информации, которая льется из соц. сетей, не читаю и не участвую в обсуждениях, сплетнях.

Самое сложное для меня сейчас - это избавиться от критичности. Так как я очень самокритична, и считаю это одним из условий роста и прогресса, то бываю, к сожалению, критична и к другим. Это сейчас моя самая большая головная боль в разделе «работа над собой». Учителя йоги говорят, что надо находиться всегда в нейтральном уме, никого и ничего не оценивать.
 
На новогодних каникулах, когда я не работала, не пользовалась общественным транспортом, почти ни с кем не общалась, много занималась йогой, медитировала и читала, я как раз находилась в том самом нейтральном уме. И в абсолютной гармонии со всем и со всеми. Но, Боже мой, как же это сложно сделать в ежедневной рутине, когда начинают «бесить» такие пустяки: мне не нравится как кто-то готовит, одевается, отупевает перед телевизором, слушает камеди радио, плохо делает свою работу, в конце концов. Или вообще не работает, а лишь потребляет. Как научиться не реагировать и контролировать себя? 

На медитации, которые «подключают» нейтральным ум, вообще не хватает времени. За многие свои мысли и посты в инстаграм я хочу себе по башке настучать, ведь я не хочу никого специально обидеть. А всего лишь порой не понимаю, почему многие люди не стремятся к прекрасному и не любят ее как я. Может, для них прекрасное это что-то совсем другое, а не классическая музыка, умные книги, здоровая еда и эстетика пространства. Да и какое мое дело, правда? Правда, я не очень понимаю, как отличить нейтральный ум от пофигизма тогда. Ведь мне совсем не все равно.  


 
На мне: платье New Yorker
Жилет Sela
Ботинки Basconi 
SHARE:
Blogger Template Created by pipdig