cover

Wednesday, February 4, 2015

France is in the air


Сегодня решила рассказать о практической пользе блога, кроме всех очевидных вкусных бонусов. Мне кажется, что со стороны я произвожу впечатление довольно позитивного блогера: пишу только хорошее, ни на кого не наезжаю. Это происходит в первую очередь потому, что я не люблю генерировать отрицательную энергию, а не потому что мне не о чем писать. У меня, как и у всех людей, бывают конфликтные ситуации, и большинство из них я стараюсь быстро забыть. Конечно, если они не угрожают безопасности или же продолжают доставлять неудобства. В последнем случае я стараюсь принимать меры в том числе и благодаря своему блогу. Расскажу об одном случае, который произошел недавно.  

 Встретилась на прошлой неделе в кафе с одним приятелем французом, который прилетел из Парижа в Москву по рабочим делам. Оказалось, что во время поездки его багаж потерялся, и он целых 10 дней его ищет: звонит в колл-центр каждый день, где его постоянно переключают на нужного сотрудника, каждому из которых он заново объясняет свою проблему, в итоге ему отвечают: «Перезвоните завтра, мы вас соединим с ответственным сотрудником, ваш звонок очень важен для нас, оцените качество обслуживания» и проч. В аэропорту Шереметьево его отправили решать проблему с AirFrance. Да и по-русски он не говорит. «Человеческий контакт отсутствует, не с кем поговорить и объяснить, некуда пойти- у Эйр Франс нет в Москве офиса», - говорил мне он. Не верю, что у авиакомпании нет офиса в Москве, так как точно знаю, что он есть. Но вот оказывается, что рядовому гражданину, пассажиру и постоянному клиенту нереально выяснить адрес и тел. офиса, где сидят живые сотрудники- все контакты на официальном сайте отправляют в общую справочную службу, где отвечают голоса-роботы. На беспомощного и жалкого человека он не похож, деятельный довольно таки, но вот тут наткнулся на стену. С каждым может быть. 

Я никогда не теряла багаж, но могу представить какой это стресс. К тому же общение с роботами из call-центров тоже не для слабонервных. Поэтому я решила написать своим коллегам в Air France, ведь они отвечают за PR компании, а значит, и за репутацию. Коллеги знают, что я блогер  и могу написать о чем-то на своих страницах, хотя я им на это открыто не намекала. Но, разумеется, косвенно подразумевала. И вежливо попросила помочь. Коллеги быстро среагировали, проявили невероятное соучастие и нашли багаж на следующий день. 

В общем, свое мнение об авиакомпании Air France я не поменяла: буду и дальше с ними летать. Да, багаж они терять умеют, но и находят быстро, когда захотят. Хотелось бы, чтобы они (как и другие организации) применяли "человеческий" подход к каждому клиенту, дабы не превращать нас блогеров в социальную службу. Мне, если честно не хватит энергии и сил разбираться с каждой проблемой друзей, потому что особенно в зимний период я вот такая (как на фото ниже) - "сил нет и хочу спать". Но если что-то срочное, пишите! Чем смогу...

На сегодня все. Ваша А.

  



2 comments:

  1. Анечка, прекрасно выглядишь! Тебе очень идет короткая стрижка,
    Помимо прочего -- я заценила стену. Обожаю кирпич, не люблю, когда его заштукатуривают и закрашивают белым, а вот этот сложный синий оттенок очень интересный. У меня в квартире одна стена обнажена до кирпича, но в той комнате сейчас живут дети. Когда они съедут, я, пожалуй, переделаю комнату в кирпично-сине-черно-белых тонах. Спасибо за фотку в таких интересных декорациях))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Это в редакции журнала Seasons :)

      Delete