cover

Saturday, May 10, 2014

Where to eat in Tel Aviv


Каждый любит рассказывать о путешествиях свое, я же, когда оказываюсь в новом месте, проявляю всегда большой интерес к местной кухне, гастрономическим привычкам и традициям. Что с чем едят, готовят, подают- записываю, запоминаю. В то время, когда мои коллеги закупаются в сувенирных лавках, я ищу на местном рынке или в супермаркете тот самый ингредиент, с помощью которого смогу дома приготовить понравившееся блюдо. И да, израильскую кухню я однозначно люблю, и такие блюда, как фалафель, хумус, бабагануш уже окончательно вошли в мой репертуар. Подруги и подписчики моего инстаграм могут это подтвердить. 
Несмотря на то, что все дни моей поездки были расписаны поминутно, мы все равно успели попробовать все самое вкусное в этом городе. Спасибо за это всей команде Sela, в особенности Юлечке, Алексе и Эдуарду! 

И вот названия и адреса (с ссылками) ресторанов, которые стоит посетить: оставлю тут для вас и себя, если опять внезапно улечу в Тель-Авив. 
1. Ресторан Derby Bar находится на берегу моря, все фото в этом посте сделаны именно там. Да, и там самый настоящий тель-авивский вид: с одной стороны море, с другой- небоскребы. В Boya как раз и проходила презентация коллекции осень-зима 2014/2015 Sela. Рыба тут очень вкусная, настоятельно рекомендую! И вообще, как можно есть что-то кроме рыбы на берегу моря?!?

2. Ресторан Каламата находится в старом Яффо в центре Тель-Авива, на самом высоком месте. Атмосфера весьма аутентичная: внизу причал, нет шума и машин, вечером лучше сидеть на веранде с видом на площадь, где ходят немногочисленные туристы, днем же - внутри у окна и смотреть на море. Напоминает греческую таверну не только в плане оформления, но и еды и музыки. Запомните - десерт с клубникой и маскарпоне, его очень советую, потому что гастрономический оргазм гарантирован! И одной порцией вы точно не отделаетесь! 

3. Еще одно место, в котором мы пробовали настоящую домашнюю кухню без изысков и с душой - ливанский ресторан Абу-Гош. Говорят, что там лучший в стране хумус. Очень! Люблю  ливанскую кухню за то, что она очень многообразна, содержит овощи и бобовые и перекликается со многими другими кухнями, как например с французской или моей родной армянской (об этом вы прочитаете в моей книге:)))
Ресторан находится по дороге из Иерусалима в Тель-Авив, рядом есть отель, если после лучшего в стране хумуса не захочется больше никуда ехать. 

4. Ну и о ресторане, в котором мы ужинали в последний вечер. Называется он "Вики Кристина" и располагается на территории старой ж/д станции. Дело в том, что станцию эту сейчас превратили в модное пространство для продвинутых граждан, что-то типа нашего ВИНЗАВОДА с маленькими концептуальными бутиками, кафе и барами. Ресторан напоминает испанский тапас-бар, в который приходят не для того, чтобы поесть, а за атмосферой. Порции небольшие: разнообразные мясные и овощные закуски. Легко и непринужденно! 

Как-то так. Ну и самый божественный завтрак каждое утро был в нашем отеле Royal Beach с самыми вкусными израильскими сырами!    










         
                                             На мне: юбка, жилет, шляпа, клатч, все Sela
                                                           кроссовки: Adiddas
                                           
                                                          Фото: Андрей Касаткин



1 comment:

  1. Привет там каждому телу, это мой первый идти, чтобы увидеть на этом сайте; это блог состоит из удивительной и в самом деле хороший материал для посетителей.

    Итальянский ресторан в Тель-Авиве

    ReplyDelete