My first vintage dress


Никогда прежде у меня не было винтажных вещей. Ну, во-первых, всегда хочется надевать новое, а не «старье», во-вторых, в Москве просто негде взять хорошее старье. Вы будете спорить, что есть блошиные рынки и магазин «винтаж вояж», но по блошкам гулять мне некогда, а в упомянутом магазине цены такие, что дешевле приобрести платье из последней коллекции Диор, чем его отреставрированную пробабушку.

Удивительно, но и в любимом Париже судьба меня еще никогда не заносила в хорошую винтажку, точнее я их всегда обходила даже в Сант-Уене. Зато она (все та же судьба) занесла меня неожиданно в Прагу в декабре прошлого - небольшое романтическое приключение и все такое, где я сделала это. Купила свое первое винтажное платье. Не помню сколько времени я провела в том небольшом магазине, что находится в подвальчике в самом центре города, но за это время мой мужчина успел три раза выпить кофе в соседнем кафе и четыре раза заглянуть с вечным французским вопросом ca va?



Есть в этом месте магическая сила: смотришь на развешанные платья справа, и слева на манекены и попадаешь в послевоенную Прагу, где по улицам ходят женщины в небольших шляпах и в ботинках с носками. Юбка до колен, даже чуть ниже. Те, что висят справа- можно купить на месте. Те, что выставлены слева, имеют особую ценность и будут продаваться на аукционе. Даты лучше уточнить у продавцов или посмотреть на сайте. И не зря в названии магазина есть слово музей, сюда можно приходить даже не за покупками, а изучать историю моды. Вот вам платье 20-х годов, а вот жакет из 60-х, а сумочки, сумочки…

Рука моя тогда потянулась к бархатным платьям в стиле Одри Хепберн и унесла сразу несколько в примерочную: самый безошибочный вариант для брюнеток небольшого роста. Купила в итоге только черное узкое, хотя сейчас очень жалею, что не взяла зеленое с пышной юбкой тоже. 50-60-ые годы.
На кассе услышала от девушки, что я первый покупатель из России за долгое время, русские не любят винтаж, с огорчением сказала она. Вот я ей пообещала, что обязательно расскажу про их чудесный магазин в своем блоге.

Про платье. Лежало оно после Праги полгода почти в моем гардеробе, пока не выдался случай. На тот вечер было запланировано два ивента: сначала легкий девичник в ресторане на корабле, потом алкогольный ужин с дресс-кодом black-tie. А днем работа и встречи в разных концах города. Платье это меня выручило: с утра деловой вид, а к вечеру добавила белый воротник, который, кстати, купила в том же магазине. Получился немного «монашеский» look, хотя кто-то сказал, что я как французская женщина. По сравнению с сильно нарядными девушками на вечере Мондоро, я правда выглядела как французская монашка )))

В итоге ни одной приличной фотографии с обоих мероприятий, так как и там и там фотографы здорово со мной залажали. Пришлось сказать организаторам, чтобы в следующий раз звали только Диму Бабушкина. 



SHARE:
Blogger Template Created by pipdig